1°Workshop Off de Conhecimento Básico em Orgânicos acontece no dia 22 de Maio

Notícia | 25/03/2017

Off - Organic Food Fest realiza o workshop de  "Conhecimento Básico em Orgânicos" para promover e ampliar o conhecimento​ ​e a disseminação dos orgânicos na gastronomia. Estao convidados os restaurateurs, chefs, sommeliers, auxiliares de cozinha, maitres e garçons, representantes de produtos do segmento e estudantes de gastronomia, mas também nutricionistas, jornalistas e blogueiros gastronômicos.​ Este é o primeiro workshop direcionado a apoiar restaurantes e produtores a promover orgânicos em seus cardápios, uma nova tendência mundial de saúde e sabor de grande interesse de todos os perfis de clientes e frequentadores.

Faça a sua inscrição através da Foodpass: https://foodpass.com.br/organic-food-fest-workshop-conhecimento-organicos

Programação

13h30 ​​Abertura com Matthias Börner, diretor do Off - Organic Food Fest

13h40 ​Exibição do filme "Vida em Sintropia​"​ sobre o trabalho do Ernst Götsch​, ​agricultor e pesquisador suíço, criador do conjunto de princípios e técnicas que compõem a Agricultura Sintrópica. (15min.)

14h10 – Sessão de palestras dinâmicas

Palestra 1 -​ “A comercialização de orgânicos”, Rachel Vaz Soraggi, diretora da Associação Brasileira de Agricultura Biodinâmica

Palestra 2 - ​“A importância dos orgânicos na alimentação”, Mariana Tarricone Garcia, pesquisadora em alimentos do IDEC

Palestra 3 - “A certificação dos alimentos orgânicos”, Katia Kobata, consultora da Organics Brasil

Palestra 4 – “O cultivo agroflorestal, uma chance para o Brasil”, Monica Passarinho, coordenadora do Núcleo de Educação do Instituto Toca​,​ é bióloga e permacultora

​​15h30 ​ Apresentação de produtos​ orgânicos​
Marcas certificadas: Korin, Fazenda Tamanduá, Zucca Cogumelos, Vinecol, Terra Frutas, Mirella, Takaoka​, Bio2

17h00 ​Degustação de produtos

17h30 Entrega de certificado de participação

(Programação sujeita a alterações)