Da Bela Arpoador

Categoria: Contemporânea

A rede hoteleira Best Western, traz o novo conceito da marca com o melhor do lifestyle carioca: saúde, bem estar e beleza. Além de um serviço de excelência diferenciado, pensando na experience do hóspede. Na gastronomia, os sabores do Brasil em surpreendentes receitas funcionais, assinadas por Bela Gil, reconhecida internacionalmente pela sua culinária natural e consciente. Para completar o deleite, o chef uruguaio Esteban Mateu será o chef executivo no comando das cozinhas dos Restaurantes Da Bela. Especializados na contemporânea gastronomia brasileira, os restaurantes servem menus sazonais. “O cardápio é diversificado com insumos tipicamente brasileiros e pouco conhecidos. Será uma oportunidade de as pessoas explorarem os sabores do Brasil. No menu, Bela faz questão de mostrar que a proteína animal não precisa ser a estrela principal. Sua famosa melancia grelhada promete surpreender na salada com a fruta fresca, queijo coalho, vinagre balsâmico e mini rúcula. Para prato principal, receitas como apetitosa moqueca de banana da terra com farofinha de azeite de dendê, arroz da terra e salada verde. “Para quem aprecia, o menu contempla pratos com proteína animal em destaque. Além de alimentar, procuro uma forma de educar o cliente, de impulsionarmos a conscientização. E tudo com muito sabor”, explica Bela Gil. Entre as delícias, salpicão preparado com frango caipira, abacate no lugar da tradicional maionese e batata baroa palha. Entre outras opções há também o Picadinho de carne no caldo de tucupi com purê de batata baroa e couve refogada. Os doces também estão presentes. Para sobremesa, Bela aposta em sorvetes artesanais como o de manga com inhame e gengibre. O bolinho quente de cacau com calda de chocolate e sorvete de banana também surpreende o paladar. SOBRE BELA GIL Bela Gil era ainda adolescente quando descobriu a prática de yoga e com ela começou a se interessar pelos benefícios físicos e mentais da culinária saudável. Aos 18 anos se mudou para Nova Vork, onde morou por quase oito anos. Tendo que cozinhar sua própria comida e querendo manter uma vida saudável, Bela resolveu se aprofundar no mundo da culinária e nutrição. Durante sua estadia nos Estados Unidos, ela se formou em culinária natural pelo Natural Gourmet Institute, em Nutrição e Ciência dos Alimentos pela Hunter College. Para aprimorar seu conhecimento, estudou a filosofia macrobiótica e a ayurveda. Foi, então, que descobriu como as escolhas alimentares afetam não somente a nossa saúde, mas a de todo o planeta. Para Bela, comer bem é um ato de compaixão consigo mesmo e com o meio ambiente. Ainda em Nova York, começou a trabalhar como personal chef e nutricionista para amigos próximos que, satisfeitos com os resultados, logo começaram a indicar para outras pessoas, aumentando o interesse em torno do seu trabalho. Bela também estagiou em dois restaurantes veganos muito populares em Manhattan: Candle café e Candle 79. Em 2015, Bela venceu o prêmio "cariocas do ano" da revista Veja Rio pela sua admirável atuação na disseminação da importância que a educação alimentar tem perante a sociedade politica, econômica e cultural. Ela é autora dos premiados livros "Bela cozinha - as receitas" e "Bela cozinha 2", ambos lançados pela Editora Globo. Filha de Gilberto Gil e Flora Gil, Bela realiza a Bela infância, um projeto social que visa combater a obesidade infantil com ações em escolas por todo o Brasil. Ela também ministra aulas de culinária, além de realizar palestras por todo o país. Bela também é colunista das revistas Casa & Comida e Gastronomia Angeloni. Na TV, se destaca com seu programa Bela Cozinha do GNT. SOBRE ESTEBAN MATEU A carreira de Esteban Mateu começou em seu país de origem. No Uruguai, fez o Politécnico de Montevidéu e seguiu na Escola de Hotelaria e Turismo de Valencia, na Espanha. No mesmo período, atuou no Gargantua, restaurante especializado na cozinha espanhola e preparo de arrozes. O Chef também tem passagens pelo grupo chileno Comer & Beber e a cozinha mexicana do Pujol, premiado restaurante do renomado Enrique Olvera. No Brasil, trabalhou no D.O.M de Alex Atala e comandou a cozinha do Kotubuki. Seus três últimos anos foram na Irlanda, no estrelado Chapter One. Após imersão na gastronomia europeia, Esteban retorna ao Brasil para atuar como chef executivo dos Hotéis

off organico organic organic food fest
https://her.is/2qFSz2k

Copacabana - R. Bulhões de Carvalho, 337

horários

seg. a seg. 07:00 - 22:00

reservas

21 3609-3200

cardápio

- almoço

entradas

A. Bruschetta

Detalhes: Bruschetta de Húmus Rosa

pratos principais

B. Baião de Dois Vegano

Detalhes: preparado com arroz cateto integral, feijão fradinho, torresmo de tofu, cubinhos de abóbora defumada e azeite de páprica

sobremesas

C. Creme de Banana

Detalhes: Creme de Banana, Granola e Sorvete de Chocolate

- jantar

entradas

A. Salada de Abobrinha

Detalhes: Salada de Abobrinha Marinada e Crocantes de Sementes

pratos principais

Picadinho de Frango

Detalhes: Picadinho de Frango ao Tucupi, Painço e Legumes da Estação

sobremesas

sovete

Detalhes: Seleção de Sorvetes