Antonietta Cucina

Categoria: Italiana

O AntoniettaCucina fica numa charmosa casa na rua Mato Grosso, na Consolação. Homenagem à nonna Antonietta, matriarca da família fundadora da casa, o espaço é comandado pelo restaurateur Milton Freitas e o sommelier Alessandro Tagliari. O restaurante detentor dos títulos Bib Gourmand Michelin e Ospitalità Italiana oferece, a preços convidativos, uma cozinha autoral de raiz italiana assinada pelo chef Danilo Gozetto em um ambiente intimista e romântico. Destaca-se também a boa carta de vinhos, com rótulos variados e até opções orgânicas.

Rua Mato Grosso, 402 – Higienópolis

horários

de segunda a quinta, das 19h à 0h

às sextas e sábados, das 19h à 1h

reservas

(11) 3214.0079

contato@antoniettasp.com.br

cardápio

- almoço

entradas

a. insalata de verdure

Detalhes: insalata de verdure biologiche e gosgonzola ( salada de hortaliças organicas, pera nozes e gorgonzola ao molho de mostarda e mel)

b. Fette sottili di filé

Detalhes: Fette sottili di filé ( fatias rusticas de filé mignon, alcaparras, rucula e laminas de parmesão0

pratos principais

c. tagliatelle con carciofi al limone

Detalhes: tagliatelle con carciofial limone ( massa ilatiana com alcachofras, raspas de limão siciliano, azeite extravirgem italiano , creme de leite fresco, parmesão e perfumado com paejo)

d. risoto di funghi

Detalhes:  risoto di funghi ( arroz italiano  com funghi seco)

e. Pollo com verdure biologiche

Detalhes:  Pollo com verdure biologiche (coxa e sobrecoxa de frango korin asado com legumes organicos no azeite de ervas)

sobremesas

f. panna cotta con salsa di fruta di bosco

Detalhes:  panna cotta con salsa di fruta di bosco ( tipica sobremesa italiana da regiao de piemonte, preparada com creme de leite fresco e fava de baunilha e servida com calda de frutas vermelhas)

g. sorbet di jaboticaba

Detalhes: sorbet di jaboticaba 9 sorvete artesanal de jabuticaba)

- jantar

entradas

a. Insalata di Zucchine e Formaggio di Capra

Detalhes: Insalata di Zucchine e Formaggio di Capra (abobrinha italiana assada, hortaliças, tomatinhos, queijo de cabra buchete ao molho perfumado de limão e ervas)

b. Fette Sottili di File

Detalhes: Fette Sottili di File (fatias rústicas de filé-mignon, alcaparras, rúcula e lâminas de parmesão)

pratos principais

c. Tagliatelle con Carciofi al Limone

Detalhes: Tagliatelle con Carciofi al Limone (massa italiana com alcachofras, raspas de limão-siciliano, azeite extravirgem italiano, creme de leite fresco, parmesão e perfumado com poejo)

d. Tagliata

Detalhes: Tagliata (corte de fraldinha angus com sal de limão, batata-doce e cebolinha grelhados)

e. Pesce del Giorno

Detalhes: Pesce del Giorno (peixe do dia grelhado com palmito pupunha e legumes no azeite de ervas)

sobremesas

f. Panna Cotta con Salsa di Frutti di Bosco

Detalhes: Panna Cotta con Salsa di Frutti di Bosco (típica sobremesa italiana da região de Piemonte, preparada com creme de leite e fava de baunilha fresca e servida com calda de frutas vermelhas)

g. Torta Di Cioccolato Con Pere e Miele

Detalhes: Torta Di Cioccolato Con Pere e Miele (bolinho cremoso de chocolate com pera cozida na laranja e mel orgânico)