La Piadina

Categoria: Italiana

Após algumas temporadas na Itália, os sócios do La Piadina optaram por abrir um restaurante típico italiano e foram em busca de pratos que formassem um cardápio carregado de sabores de distintas regiões da Itália.

Um dos propósitos do La Piadina é trazer a São Paulo um prato típico da região da Emília Romagna pouco conhecido pelos os brasileiros que se chama Piadina.

Inventada na época dos antigos Romanos, a Piadina é um “pão” típico italiano assado na pedra sabão e elaborado à base de farinha e azeite extra virgem. Há muito tempo é a base da culinária Romagnola, região histórica da Itália setentrional que, atualmente, em conjunto com a Emília, formam a região da Emília Romagna.

Atualmente tornou-se um prato bastante sofisticado, seja na forma de lanches com recheios doces ou salgados ou substituindo o pão como acompanhamento de vários pratos e antipastos.

R. Professor Atilio Innocenti,911 - Vila Olímpia

horários

das 12h às 15h30

das 19h às 23h30

reservas

(11) 3926-5427

lapiadina@lapiadina.com.br

cardápio

- almoço

entradas

a. Carpaccio Italiano

Detalhes: Carpaccio Italiano servido com Rúcula, Tomate-Cereja, Grana Padano condimentado no Limão.

b. Dupla de Bruschetta

Detalhes: Dupla de Bruschetta (a clássica, com tomate, alho e manjericão ou com creme de gorgonzola e mel)

pratos principais

c. Nhoque de Batata Artesanal

Detalhes: Nhoque de Batata Artesanal ao Molho de Queijo Mascarpone e Presunto de Parma

d. Ravióli Verde Artesanal

Detalhes: Ravióli Verde Artesanal recheado de Ricota e Espinafre ao Molho de Tomates e Manjericão

e. Paillard de Mignon

Detalhes: Paillard de Mignon acompanhado com Risoto de Parmesão e Açafrão

sobremesas

f. Sorvete Artesanal

Detalhes: Sorvete Artesanal afogado no Café Italiano

g. Piadina

Detalhes: Piadina recheada com Nutella

- jantar

entradas

a. Dupla de Bruschetta

Detalhes: Dupla de Bruschetta (com tomate seco, rúcula e mozarela de búfala ou com creme de gorgonzola Italiano e mel)

b. Mozarelas de Búfala

Detalhes: Mozarelas de Búfala envoltas com Finas Fatias de Presunto de Parma e cobertas com Molho Agridoce

pratos principais

c. Nhoque de Batata Artesanal

Detalhes: Nhoque de Batata Artesanal ao Ragu de Cordeiro e Hortelã

d. Tortelline Artesanal

Detalhes: Tortelline Artesanal recheado de Mozarela de Búfala, Ricota e Manjericão ao Molho de Manjericão, Pinoles e Tomate-Cereja

e. Tagliatelle ao Molho de Camarões

Detalhes: Tagliatelle ao Molho de Camarões, Abobrinha, Rúcula, Cenoura, Tomate- Cereja e Condimentos

g. Medalhão de Filé-Mignon

Detalhes: Medalhão de Filé-Mignon coberto com Creme de Gorgonzola Italiano acompanhado de Espaguete na Manteiga Trufada

sobremesas

h. Tradicional Sobremesa Italiana

Detalhes: Tradicional Sobremesa Italiana à base de Mascarpone, Café, Bolacha Champanhe e Cacau

i. Piadina

Detalhes: Piadina recheada com Creme de Avelã e Sorvete