Mercearia do Conde

Categoria: Contemporânea

Criada em 1991, a Mercearia do Conde era originalmente uma mercearia e vendia mantimentos a granel, queijos, cereais e massas. A colorida casa de esquina na Joaquim Antunes, no coração do Jardim Paulistano, zona oeste de São Paulo, ainda guarda resquícios do antigo armazém, com azulejos brancos e objetos pendurados pelo teto. Fadas e trapezistas parecem voar pelo ambiente, quadros, relicários, sacolas de feira e artesanato variado estão por todos os cantos. Pelo cardápio, também há a preocupação com essa viagem gastronômica e sensorial. No menu criativo da restauratrice Maddalena Stasi, uma culinária saudável e um passeio por diferentes nacionalidades. Lá estão samosas indianas que convivem com pratos picantes da culinária tailandesa, massas italianas e um bacalhau tipicamente português. Dentre os destaques do menu, estão releituras de pratos tradicionais da cozinha brasileira, como o bobó de camarão e a moqueca vegana de banana-da-terra. Multicultural e astral, um universo de puras misturas, é um restaurante para fazer refeições dignas de reis (ou condes) em um clima especial. Objetos de arte, de memória e de história, um ambiente lúdico, menu surpreendente. Ingredientes que fazem com que cada visita ao restaurante seja uma nova viagem.

 

Horário: de segunda a quinta, das 19h às 23h30. Sexta e sábado: das 19h à 0h30. Aos domingos: das 19h às 23h.

organico organic off organic food fest

R. Joaquim Antunes, 217 - Jardim Paulistano, São Paulo - SP,

horários

2a a 5a, das 19h às 23h30

Sexta e sáb: 19h à 0h30. dom: 19h às 23h

reservas

11 3081-7204

cardápio

- jantar

entradas

a. Salada Verde com Vinagrete

Detalhes: Salada Verde com Vinagrete de Feijão Manteiguinha e Manga

pratos principais

b. Truta da Mantiqueira

Detalhes: Truta da Mantiqueira em Crocante de Pinhões, Arroz de Açafrão com Banana, Fios de Pupunha e Cenoura

sobremesas

c. Compota de Goiaba

Detalhes: Compota de Goiaba com Sorvete de Iogurte